协会动态
智链全球 储融领势 | 首届中物联仓储技术年会在湖州召开
来源:协会秘书处 | 作者:pro260dba | 发布时间: 2023-07-11 | 1312 次浏览 | 分享到:

5月26日,首届中物联仓储技术年会在湖州召开,本届大会由中国物流与采购联合会、浙江省经济和信息化厅、湖州市人民政府主办,中国物资储运协会特别支持、中国物流与采购联合会物流装备专业委员会、中国物流与采购联合会会员部、浙江省技术创新服务中心、湖州市经济和信息化局、湖州市吴兴区人民政府承办。本次大会聚焦物流仓储技术应用与创新,旨在共谋新变局下仓储技术的全链路转型升级之道,是推动智慧仓储数字化、柔性化、智能化、绿色化发展的专业盛会。来自政府主管部门、行业协会有关领导、科研院校资深专家以及国内物流仓储研发设计、生产、服务、应用等200余家企业的400余名代表到场参会。

中国物流与采购联合会副会长、国际采购与供应管理联盟全球副主席兼亚太区主席蔡进,湖州市政协副主席、市物流装备产业链链长李全明,浙江省经济和信息化厅党组成员、副厅长叶健松,中国物流与采购联合会会长助理、物流装备专业委员会主任马增荣,中国物资储运协会秘书长张华等领导和嘉宾出席了本届大会。来自京东物流、顺丰科技、菜鸟物流、德马科技、北自科技、慧仓科技、范德兰德、中扬立库、华清科盛、林德叉车、南京音飞、新松机器人、可口可乐、一汽物流、宜家、南瑞继保、上汽通用、康明斯等仓储设施设备及技术研发企业,商贸流通、生产制造等各领域关注仓储行业发展的企业专家和领导参加了本届大会。

张华秘书长应邀出席大会并致辞,她指出,在自动化、数字化仓储技术大潮席卷全国的过程中,立体仓库、密集仓储、智能分拣、机器视觉与自主学习、自动化仓储机器人等新技术、新思路开始不断涌现、普及,为整个四面墙内的仓储环节带来了新的生机与活力。中国经济的高质量发展需要仓储水平的持续提升与跟进,更需要仓储技术的不断迭代与创新。