协会动态
电子债权和电子货权凭证在融资业务中的实践和应用座谈会在京召开
来源: | 作者:pro260dba | 发布时间: 2024-05-30 | 240 次浏览 | 分享到:


 

 

2024529日,电子债权和电子货权凭证在融资业务中的实践和应用座谈会在北京市北京农商行总部成功举办。中国物资储运协会受邀派代表参加本次会议。

 

 

本次座谈会由中国仓储与配送协会金融仓储分会、北京农商银行以及中仓登数据服务有限公司联合主办,旨在贯彻落实中央金融工作会议精神,促进金融更好服务实体经济,以规范化数字化的存货(仓单)融资普遍、持续支持中小企业的发展。联合国国际贸易法委员会秘书处法律官Luca 、全国人大法工委民法室原副主任、巡视员扈纪华、北京“两区”办特聘专家靳晖、北京农商银行公司金融首席专家汤飞、中国仓储与配送协会副秘书长姜松、中仓登数据服务有限公司总裁马令海等嘉宾出席了本次座谈会。

 

 

 

座谈会上,联合国国际贸易法委员会秘书处法律官Luca向与会嘉宾宣讲了《电子可转让记录示范法》以及《仓单示范法》在全球市场的实践情况,并和嘉宾探讨了在中国落地的可能性和面临的困难。中国仓储与配送协会副秘书长姜松、简单汇信息科技有限公司董事长童泽恒、中仓登数据服务有限公司总裁马令海、广东省供应链金融创新合规实验室主任杜艳等也就各自相关领域电子债权和电子货权凭证再融资业务中的实践和应用情况做了精彩发言。