协会动态
中国物资储运协会正式成为2024北方国际物流和运输技术博览会支持单位
来源: | 作者:中国物资储运协会 | 发布时间: 2024-06-06 | 230 次浏览 | 分享到:



日前,经过中国物资储运协会与汉诺威米兰展览(上海)有限公司友好协商,中国物资储运协会正式成为汉诺威米兰展览(上海)有限公司旗下2024北方国际物流与运输技术博览会支持单位。该展会将于2024年6月19日-21日在山东省济南市山东国际会展中心举办。


中国物资储运协会于1991年经原中华人民共和国物资部批准设立,是在民政部登记注册的全国性行业社团组织。成立三十余年来,中国物资储运协会围绕流通、仓储和运输等供应链核心服务开展工作,在调查研究、咨询、国际交流、人才培训方面,协助政府、帮助企业开展了大量的工作,承担了多项关于行业标准、国家标准、产业课题的研究。中国物资储运协会秘书长张华女士对汉诺威米兰展览(上海)有限公司在物流会展行业中的优异成绩表示了赞赏与祝贺。张秘书长指出,汉诺威米兰展览(上海)有限公司自2000年第一次举办CeMAT ASIA上海展以来,经过二十余年不懈的努力和辛勤的开拓,已将上海展打造为国内乃至亚洲最大的物流行业交流平台之一,取得了令人瞩目的成就。本次在济南首次举办北方国际物流和运输技术博览会,是汉诺威米兰展览(上海)有限公司为中国北方乃至全国的物流企业、物流设备制造企业、系统集成商、物流设备终端用户以及上下游企业准备的又一场盛宴。作为一直密切关注物流领域的行业协会,中国物资储运协会本次携手2024北方国际物流与运输技术博览会,正是看中了其广阔的发展前景和对促进中国北方物流行业进一步发展的重要作用。汉诺威米兰展览(上海)有限公司副总经理汪萍女士表达了对中国物资储运协会的感谢,并表示在中国物资储运协会的支持与帮助下,2024北方国际物流与运输技术博览会定当如虎添翼,更上一层楼。


物流业是支撑经济社会发展的基础性、战略性产业,山东省地理位置优越,物流需求旺盛、潜力巨大。当地政府高度重视物流业发展,相继颁布多条重要政策与规划,为构建现代流通体系和服务新发展格局提供有力支撑和坚强保障。在政策与市场的双重驱动下,汉诺威米兰展览(上海)有限公司旗下的全球物流和运输行业顶尖展览品牌CeMAT ASIA亚洲物流展推出全新的北方国际物流与运输技术博览会,以“新济南、新物流、新时代”为主题,聚焦仓储物流自动化、供应链物流、冷链运输与配送技术、后道包装等领域,为整个北方地区物流技术装备企业提升技术水平、促进商贸交流、加快高质量发展打造更为先进的全新平台。目前展会展出面积40000平方米,汇聚300家海内外知名参展商,预计观众将达到50000人次。


据悉,在活动现场,中国物资储运协会还将携手展会主办方汉诺威米兰展览(上海)有限公司,于6月20日下午为观众奉上精彩纷呈的物流沙龙。届时众多业内专家和企业代表将就物流智能化、仓库的自动化改造、智能物流园区招商等议题展开思维的分享与理念的交流,敬请关注。