协会动态
Udelv与沃尔玛合作推出自动驾驶汽车食品送货服务
来源:中华人民共和国国家邮政局 | 作者:pro260dba | 发布时间: 2019-01-17 | 101 次浏览 | 分享到:

      据国外媒体近日报道,总部位于美国加利福尼亚州的机器人交付初创公司Udelv宣布与沃尔玛合作,推出自动驾驶汽车食品送货服务。该公司还与中国百度公司合作,测试百度最新的自动驾驶开放平台阿波罗3.5。

      这是使用自动驾驶汽车交付商品的最新进展,强调了未来的发展趋势:即通过自动驾驶汽车交付食品和包裹。一直以来,Udelv使用自动驾驶货车车队来测试食品市场的商品配送服务。去年,该公司签署了一项协议,为俄克拉荷马城最大的零售连锁店提供自动驾驶汽车。此前,该公司的明亮橙色货车为圣马特奥市的高端市场连锁店配送食品。Udelv表示,目前已完成1200次交付,并计划在2019年为客户提供多达100辆自动驾驶货车。

      另外,与百度进行数月“密切合作”后,Udelv发布了第二代交付汽车Newton。百度的阿波罗项目于2017年推出,包括硬件和软件,为合作伙伴提供技术和开源代码,帮助其汽车感知障碍、规划路线以及在世界各地行驶。

      Udelv并不是唯一一家考虑如何将利润丰厚食品配送行业与自动驾驶汽车结合的公司。据最新的报告,在未来十年,网上食品购物可能会增长5倍,而到2025年,美国消费者网上食品购物将达到1000亿美元(约人民币6851.9亿元)。

      福特最近宣布与沃尔玛以及外媒公司Postmates合作,试行自动驾驶汽车交付项目。通用旗下的雪佛兰科鲁兹与旧金山的DoorDash合作。自动驾驶汽车初创公司AutoX在加州圣何塞利用小型改装林肯MKZ车辆配送食品。Nuro由谷歌最初的自动驾驶车队中两位资深人士于2016年创立。目前该公司正与美国零售商克罗格公司合作,为亚利桑那州的居民配送食品。